Le menu du mois n'est pas encore disponible

A la rentrée 2023-2024, les tarifs de la cantine changent : retrouvez toutes les informations à ce sujet.

Menu 

Nouveau ! Le SIREC met en ligne les menus de la cantine mois par mois sur son nouveau site internet : 

Consultez les menus du mois de février et mars 202

Le SIREC vous informe que les plats sont susceptibles de contenir des traces de céréales(gluten), crustacés, oeufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coque, cèleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux, lupin et mollusques.

Consultez le tableau des allergènes des mois de février 2024 et mars 2024

Les repas proposés dans tous les restaurants scolaires et selfs des écoles publiques de Cenon, sont élaborés et préparés par le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective (SIREC). Basé à Floirac, le SIREC concocte les repas à partir de produits de qualité, en utilisant au maximum des produits issus de l’agriculture biologique, des fruits et légumes de saison, ainsi que des aliments labellisés (Label Rouge, Viande Française).

En 2019, le SIREC et la ville de Cenon ont été labellisés Territoire bio engagé par Interbio Nouvelle Aquitaine, grâce notamment au ratio de 20% de produits bio et locaux utilisés par le SIREC.

Les plats préparés sont ils tous sans allergènes ?

Le SIREC vous informe que les plats sont susceptibles de contenir certains allergènes tels que: des céréales (gluten), crustacés, oeufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux, lupin et mollusques.

Plus d'informations : Vous trouverez ci-dessous le tableau des allergènes à télécharger  ou  à votre disposition auprès de la référente restauration de l'école de votre enfant. 

Mis à jour le 14 février 2024