Menu
Nouveau ! Le SIREC met en ligne les menus de la cantine mois par mois sur son nouveau site internet :
Consultez les menus du mois août et septembre 2023
Le Sirec vous informe que les plats sont susceptibles de contenir des traces de céréales(gluten), crustacés, oeufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coque, cèleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux, lupin et mollusques.
Consultez les tableaux des allergènes des mois d'août 2023 et Septembre 2023
D’où viennent les repas ?
Les repas proposés dans tous les restaurants scolaires et selfs des écoles publiques de Cenon, sont élaborés et préparés par le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective (SIREC). Basé à Floirac, le SIREC concocte les repas à partir de produits de qualité, en utilisant au maximum des produits issus de l’agriculture biologique, des fruits et légumes de saison, ainsi que des aliments labellisés (Label Rouge, Viande Française).
En 2019, le SIREC et la ville de Cenon ont été labellisés Territoire bio engagé par Interbio Nouvelle Aquitaine, grâce notamment au ratio de 20% de produits bio et locaux utilisés par le SIREC.
Les plats préparés sont ils tous sans allergènes ?
Le SIREC vous informe que les plats sont susceptibles de contenir certains allergènes tels que: des céréales (gluten), crustacés, oeufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coque, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux, lupin et mollusques.
Plus d'informations : Vous trouverez ci-dessous le tableau des allergènes à télécharger ou à votre disposition auprès de la référente restauration de l'école de votre enfant.
Les démarches et services :
Inscrire son enfant à la cantine
Régler sa facture de cantine en ligne
Pour aller plus loin :
Mis à jour le 25 août 2023